CCC
十环
环保认证
FSC
GSP
案例
QS
 你当前的位置:首页 > 产品认证 > QS  
QS

食品用塑料包装、容器申请QS认证对生产过程控制的要求

浏览数:     来源:聚维公司    

食品用塑料包装、容器申请QS认证对生产过程控制的要求有哪些呢?

序号

核查项目

核查内容

1

工艺管理

1 企业应建立质量安全小组或有专(兼)职人员,企业应识别工艺过程质量安全的危害因素,并设定关键控制点。

*2应对生产过程中原辅材料的使用进行监控,不得使用非食品包装用原材料的助剂及添加剂。助剂及添加剂的使用应符合《审查细则》的相关要求。

3 企业职工应严格执行工艺管理制度,按操作规程、作业指导书等工艺文件进行生产操作。

4 企业应制定关键控制点的管理办法,并按照规定进行控制。对生产过程中的关键控制工序建立可追溯性记录。

2

过程检验

1 企业在生产过程中应按规定开展过程检验,应根据工艺规程的有关参数要求,对过程产品进行检验。作好检验记录,并对检验状态进行标识。(过程检验包括首件检验、巡回检验和完工检验。)

3

搬运贮存

1 在搬运和贮存过程中应加强防护,防止原辅材料、半成品、成品出现损伤、污染。

4

包装标识

1申证产品应在产品包装或标签上注明“食品用”字样。应有产品说明书或产品标签,注明使用方法、使用注意事项、用途、使用环境、使用温度、主要原辅材料名称等内容。

2 对于标识“耐高温”、“可蒸煮”或“微波炉使用”的,企业应提供相应的依据。

QS认证-聚为咨询专业提供QS认证辅导的咨询公司。QS认证所需的条件、如何申请及审核前需要做的准备工作等QS认证工作我们可以提供科学专业指导,确保100%一次性通过相关部门的认证审核,聚为咨询官网www.iso9000.cc

 

上一篇:食品用塑料包装、容器申请QS认证对采购质量控制的要求

下一篇:食用植物油申请QS认证必须具备的生产资源有哪些

All RightsReserved 聚维官网 www.iso9000.cc 粤ICP备11020076号 www.juwei.org 粤ICP备 1104135 号