公司新闻
行业新闻
培训动态
认证案例
 你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 培训动态  
培训动态

买冷饮“五看”才安全

浏览数:     来源:聚为咨询    

    冷饮类食品既能防暑降温,又能驱热解渴, 进入夏季以后,颇受消费者欢迎。市消协提示消费者为保护身体健康,在购买冷饮时需注意“五看”。

  一看证照是否齐全,消费者要选择营业执照、卫生许可证齐全,信誉好、规模大的商场或超市购买冷饮类食品,并索要购物凭证。二看“QS”标志,“QS”是食品质量安全认证及市场准入的标志,冷冻饮品、纯净水、矿泉水等冷饮类产品必须强制执行QS质量安全认证。三看产品标示,消费者应仔细察看产品的外包装上是否具备完整中文标注的品名、主要成分、净含量、执行标准、卫生许可证号、厂名、厂址、生产日期、保质期。四看产品色泽,消费者欲购买的冷饮类产品色泽应与品名相符。五看产品包装是否完好无损。

 
上一篇:玩具水枪无3C认证 使用不当易伤眼
下一篇:食品质量管理是体系 而非制度

All RightsReserved 聚维官网 www.iso9000.cc 粤ICP备11020076号 www.juwei.org 粤ICP备 1104135 号